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Brownies vegani con amarene e zenzero
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 450
- Grassi ca. 22g
- Carboidrati ca. 55g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 10 pezzi
Ingredienti secchi
- 250 g zucchero
- 175 g farina bianca
- 25 g cacao in polvere
- 0.5 c.no sale
Ingredienti umidi
- 250 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
- 1 c.no caffè solubile in polvere
- 1 c. acqua, bollente
- 1 dl olio di girasole
- 3 dl bevanda alla mandorla
- 25 g zenzero, grattugiato finemente
- 1 vasetto amarena Schattenmorelle (ca. 340 g), lavate e sgocciolate
- 30 g zenzero candito, tritato finemente
Topping
- 50 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera apribile quadrata (ca. 23 cm), il fondo e il bordo foderato con carta da forno

Ecco come fare
Ingredienti secchi
In una ciotola mescolare lo zucchero, la farina, il cacao in polvere e il sale.
Ingredienti umidi
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Sciogliere il caffè nell'acqua bollente e aggiungerlo agli ingredienti secchi insieme al cioccolato, alla bevanda alle mandorle, all'olio e allo zenzero mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare delicatamente le amarene. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza e guarnire con lo zenzero candito.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere l'anello della tortiera, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Tagliare a cubetti.
Topping
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato, mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi e versarlo sui brownies.