Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Cake alle clementine
25 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 317
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzi
Impasto del cake
  • 200 g zucchero
  • 300 g farina di spelta bianca
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 200 g mandorle macinate e spellate
  • 0.5 c.no cannella
  • 1 presa sale
  • 4 uovo
  • 150 g burro, ammorbidito
  • 4 clementine, sciacquate con acqua calda, la scorza grattugiata e tutto il succo
Glassa
  • 150 g zucchero a velo
  • 0.25 c.no curcuma
  • 2.5 c. succo delle clementine
  • 1 clementine, privata della scorza con il pelapatate, tagliata finemente
Utensili
  • Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto del cake
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare. Unire le uova, il burro, la scorza e il succo delle clementine e amalgamare brevemente con la frusta dello sbattitore elettrico. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 50 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e trasferirlo a raffreddare su una griglia.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con il succo delle clementine e la curcuma fino a ottenere una glassa densa, quindi versarla sul cake, cospargere con la scorza della clementina e lasciare asciugare.