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Cake alle clementine
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 317
- Grassi ca. 16g
- Carboidrati ca. 36g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 16 pezzi
Impasto del cake
- 200 g zucchero
- 300 g farina di spelta bianca
- 2 c.ni lievito in polvere
- 200 g mandorle macinate e spellate
- 0.5 c.no cannella
- 1 presa sale
- 4 uovo
- 150 g burro, ammorbidito
- 4 clementine, sciacquate con acqua calda, la scorza grattugiata e tutto il succo
Glassa
- 150 g zucchero a velo
- 0.25 c.no curcuma
- 2.5 c. succo delle clementine
- 1 clementine, privata della scorza con il pelapatate, tagliata finemente
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare
Impasto del cake
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare. Unire le uova, il burro, la scorza e il succo delle clementine e amalgamare brevemente con la frusta dello sbattitore elettrico. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 50 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e trasferirlo a raffreddare su una griglia.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con il succo delle clementine e la curcuma fino a ottenere una glassa densa, quindi versarla sul cake, cospargere con la scorza della clementina e lasciare asciugare.