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Cake alle mele con bagna
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 190
- Grassi ca. 5g
- Carboidrati ca. 32g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 16 pezzi
Mele
- 700 g mela (p. es. JonathanProSpecie Rara)
- 2 c. succo di limone
Impasto
- 100 g zucchero
- 50 g miele liquido
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- 0.25 c.no sale
- 3 uovo
- 60 g burro, fuso, raffreddato
- 1 dl latte
- 300 g farina di spelta bianca
- 2 c.ni lievito in polvere
Bagna
- 0.5 dl succo di limone
- 1 dl succo di mele
- 1 c. miele liquido
- 50 g zucchero a velo
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo di ca. 30 cm rivestito con carta da forno

Ecco come fare
Mele
Tagliare a fettine sottili 50 g di mele e ridurre il resto a cubetti, bagnare quindi entrambe con 1 c. di succo di limone.
Impasto
In una ciotola riunire lo zucchero, il miele, lo zucchero vanigliato, il sale e mescolare. Unire le uova e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a schiarire il composto. Incorporare il latte e il burro. Mescolare la farina con il lievito e unirli al composto assieme ai cubetti di mela. Trasferire l'impasto nello stampo per cake preparato in precedenza e guarnire con le fette di mela.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake, lasciarlo intiepidire nello stampo, quindi bucherellarlo con uno spiedino in legno.
Bagna
Stemperare il succo di mele e di limone con lo zucchero a velo e il miele e versarlo sul cake ancora caldo. Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.