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Cake alle pere e al cioccolato
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 279
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzi
Affogare le pere
  • 3 dl acqua
  • 2 cm zenzero, tagliato grossolanamente
  • 3 pere, sbucciate
Impasto
  • 200 g burro, ammorbidito
  • 100 g zucchero greggio
  • 0.25 c.no sale
  • 1 c.no zenzero, grattugiato finemente
  • 4 uova
  • 200 g cioccolato fondente, tritato finemente
  • 150 g farina bianca
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 50 g mandorle macinate
Utensili
  • Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, foderato con carta da forno
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Affogare le pere
In una pentola portare a ebollizione l’acqua con lo zenzero. Unire le pere, coprire e far sobbollire per ca. 5 min. finché si saranno leggermente ammorbidite, quindi farle raffreddare nel liquido di cottura.
Impasto
In un recipiente amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro con lo zucchero, il sale e lo zenzero. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Mettere il cioccolato in un recipiente dalle pareti sottili. Sistemare il recipiente a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Mescolare la farina, le mandorle macinate e il lievito, quindi aggiungere il tutto al composto di uova insieme al cioccolato. Versare l'impasto nello stampo precedentemente preparato. Togliere le pere dal liquido, sgocciolarle, con un cucchiaio bagnato creare 3 cavità nell’impasto e disporvi le pere. Avvolgere i piccioli delle pere in carta d’alluminio per non farli bruciare.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.