Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Cake dei vasetti allo yogurt
20 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 405
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 62g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
Impasto
  • 1 vasetto yogurt alla vaniglia, (180 g)
  • 150 g burro, ammorbidito
  • 1 presa sale
  • 1 limone bio
  • 3 c. papavero
  • 3 vasetti farina bianca, (360 g)
  • 2 vasetti zucchero, (360 g)
  • 3 uova
  • 1 c.no lievito in polvere
Glassa al limone
  • 100 g zucchero a velo
Utensili
  • Ciotola, Stampo per cake, Coltello, Grattugia per agrumi, Spremiagrumi, Frullatore, Guanto da forno, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, ciotola piccola, La bilancia da cucina, Griglia
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Versare lo yogurt in una ciotola, lavare e asciugare il vasetto da utilizzare come unità di misura. Grattugiare la scorza del limone e mettere da parte ½ c. di succo. Spezzettare il burro e unirlo allo yogurt. Aggiungere lo zucchero, i semi di papavero, la scorza di limone, il sale e le uova e lavorare il tutto con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con il lievito in polvere e unirla al composto di uova.
Stampo
Rivestire uno stampo da cake di ca. 30 cm con carta da forno. Trasferire l'impasto nello stampo per cake foderato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere il cake dallo stampo, quindi trasferirlo su una griglia a raffreddare.
Glassa al limone
Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone messo da parte, quindi distribuire la glassa sul cake.