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Cake di pastinaca
45 min preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 459
  • Grassi ca. 34g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 15 pezzi
Cake
  • 250 g zucchero greggio
  • 2 c. olio di girasole
  • 350 g pastinache, grattugiata finemente
  • 4 tuorlo
  • 0.5 c.no cardamomo in polvere
  • 1.5 c.ni cannella
  • 1 mandarini, sciacquato sotto l’acqua calda e asciugato, la scorza grattugiata, 3 c. di succo tenuti da parte
  • 350 g nocciole macinate
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 100 g noci di pecan, tritati grossolanamente
  • 70 g farina bianca
  • 4 albume
  • 1 presa sale
Frosting
  • 100 g burro, ammorbidito
  • 50 g zucchero a velo
  • 200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
  • 1 mandarini, sciacquato sotto l’acqua calda e asciugato, la scorza grattugiata
  • 50 g noci di pecan, tritate grossolanamente
Utensili
  • Per uno stampo di ca. 30 cm, rivestito con carta da forno.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cake
In un recipiente lavorare a spuma lo zucchero, i tuorli e l’olio con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Unire la pastinaca, la cannella, il cardamomo e la scorza di mandarino e continuare a sbattere. Mescolare le nocciole, le noci di pecan, la farina e il lievito in polvere e incorporarli al composto. Montare gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto con una spatola in gomma. Mettere l'impasto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
Frosting
Sbattere il burro e lo zucchero a velo con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Unire il formaggio fresco e il succo di mandarino tenuto da parte e amalgamare bene. Distribuire il frosting sul cake e guarnire con le noci di pecan e la scorza di mandarino.