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Castello dei cavalieri
50 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 269
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 41g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzo
Impasto
  • 200 g zucchero
  • 100 g cioccolato in polvere
  • 400 g farina bianca
  • 2.5 c.ni lievito in polvere
  • 3 dl latte
  • 2 dl panna
Costruire il castello
  • 1 tubetto Designer Icing blanc
Decorazione
  • alcune orsetti gommosi
  • 150 g mandorle al cioccolato
  • 1 spiedini di legno
Utensili
  • Per una placca rettangolare foderata con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare zucchero, farina, cioccolato in polvere e lievito in polvere. Incorporare il latte e la panna al composto e versarlo in una teglia formando un rettangolo di ca. 26 x 32 cm. Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C per ca. 25 min. Sfornare e lasciar raffreddare, togliere dalla teglia e lasciar raffreddare su una griglia.
Ritagliare il castello
Per le mura ricavare da ogni pezzo una striscia larga ca. 7 cm e tagliare ogni striscia secondo la lunghezza necessaria. Ritagliare una porta da una delle due strisce più lunghe e metterla da parte. Dal bordo più esterno delle strisce ricavare i merli del castello.
Costruire il castello
Sistemare il fondo su un piatto per torte e incollare le mura sul dolce con il Designer Icing. Per il pozzo a carrucola ricavare dai ritagli di dolce dei piccoli rettangoli e incollarli sul dolce, quindi creare il sentiero che conduce al castello con i ritagli di dolce rimanenti.
Decorazione
Incollare al castello le mandorle e gli orsetti gommosi con il Designer Icing. Creare una bandierina con la carta da disegno e uno spiedino di legno e sistemarla sul castello.