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Cioccolata calda con panpepato
45 min preparazione | 1 ore. 24 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 956
  • Grassi ca. 52g
  • Carboidrati ca. 100g
  • Proteine ca. 19g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Biscotti di panpepato
  • 150 g burro, morbido
  • 120 g zucchero
  • 300 g farina bianca
  • 2 c.ni spezie per panpepato
  • 1 uova
  • 0.5 c.no lievito in polvere
  • 0.25 c.no sale
  • 1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata
Cioccolata calda
  • 8 dl latte
  • 80 g cioccolato fondente (64% di cacao), a pezzi
  • 1 c.no spezie per panpepato
Utensili
  • Per 4 tazze da ca. 3 dl ciascuna
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Ecco come fare
Ecco come fare
Biscotti di panpepato
In un recipiente versare il burro, lo zucchero, l’uovo e il sale e sbattere il composto con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarirlo. Mescolare la farina con le spezie per panpepato, il lievito e la scorza di limone, unirlo al composto mescolando, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 30 min. Staccare pochi pezzetti di pasta per volta, spianarli a uno spessore di ca. 2 mm tra due fogli di carta da forno e ritagliare i biscotti. Disporli quindi su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 9 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Cioccolata calda
Portare a bollore il latte mescolando. Abbassare il fuoco, aggiungere il cioccolato e le spezie per panpepato, fondere e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Servire la cioccolata calda con i biscotti di panpepato.