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Cookies ripieni
30 min preparazione | 8 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 509
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzi
Ripieno
  • 4 c. confettura di lamponi
  • 4 c. burro di arachidi
Impasto
  • 150 g burro, ammorbidito
  • 50 g burro di arachidi
  • 150 g zucchero greggio
  • 1 presa sale
  • 1 uova
  • 300 g farina bianca
  • 50 g arachidi salate
Utensili
  • Per una vaschetta formaghiaccio con almeno 8 cavità
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Disporre in quattro delle otto cavità 1 cucchiaio di confettura e nelle altre quattro 1 cucchiaio di burro di arachidi. Mettere la vaschetta nel congelatore per ca. 8 ore.
Impasto
In un recipiente unire il burro, il burro di arachidi, lo zucchero, il sale e l’uovo e lavorare il tutto con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro.
Incorporare la farina e lavorare velocemente l’impasto formando un panetto.
Dare la forma
Ricavare dall’impasto 8 palline e appiattirle.
Togliere dalla vaschetta i cubetti di confettura e di burro di arachidi e dimezzarli.
Sistemare al centro della pasta rispettivamente mezzo cubetto di confettura e mezzo di burro di arachidi, ripiegare i bordi e premere bene.
Disporre i cookies con l’apertura rivolta verso l’alto su una placca rivestita con carta da forno e appiattirli leggermente. Cospargere con le arachidi e premerle leggermente per farle aderire.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.