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Cuoricini con nocciole e limone
45 min preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 112
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 11g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 30 pezzi
Impasto
  • 1 uovo fresco
  • 1 presa sale
  • 1 limone bio
  • 150 g burro, ammorbidito
  • 250 g farina di spelta bianca
  • 0.5 c.no lievito in polvere
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 g nocciole macinate
Glassa
  • 60 g zucchero a velo
  • 2 c. succo di limone
Utensili
  • Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Coltello, Grattugia per agrumi, Spremiagrumi, Frullatore, Guanto da forno, Matterello, Spatola di gomma, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Spessori di legno per impasti, ciotola piccola, Timbro per biscotti, La bilancia da cucina, Griglia
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere il burro e lo zucchero a velo, mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico, aggiungere l'uovo, grattugiarvi la scorza di limone e incorporare. Mescolare la farina, le nocciole, il lievito in polvere e il sale, quindi unire all'impasto e compattarlo. Formare una palla, appiattirla leggermente, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 minuti.
Dare la forma
Stendere un po' d'impasto alla volta tra due fogli di carta da forno o su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei cuoricini di ca. 6 cm di Ø e disporli su due placche foderate con carta da forno.
In forno
cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Glassa
Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una glassa abbastanza liquida. Immergervi i biscotti e lasciarli asciugare su una griglia.