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Cupcake al cioccolato e ai pistacchi
20 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 424
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 34g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Impasto
  • 150 g zucchero
  • 125 g burro, ammorbidito
  • 2 uova
  • 2 prese sale
  • 60 g cioccolato fondente
  • 180 g farina bianca
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 1.25 dl latte
Frosting ai pistacchi
  • 125 g burro
  • 80 g zucchero a velo
  • 50 g pistacchio
  • 200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
  • 2 c. scaglie di cioccolato
Utensili
  • Ciotola, Cucchiaio di legno, Coltello, Frullatore, Teglia per muffin, Guanto da forno, Spatola di gomma, Cucchiaio / Cucchiai, Tagliere, Pirottini di carta per muffin, Griglia
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Mettere il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il sale, quindi sbattere con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire le uova e lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latte. Tritare grossolanamente il cioccolato, mescolarlo con la farina e il lievito, quindi unirlo all’impasto.
Inserire i pirottini di carta nella teglia per muffin. Versare il composto nella teglia già preparata.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.
Frosting ai pistacchi
Tagliare a pezzi il burro e metterlo in una ciotola. Aggiungere lo zucchero a velo e lavorare a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 2 minuti. Tritare grossolanamente i pistacchi. Mescolare il formaggio fresco e i pistacchi al composto. Distribuire il frosting sui cupcake con un cucchiaio. Guarnire con le scaglie di cioccolato.