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Cupcake al cioccolato
20 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 418
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 35g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Impasto
  • 150 g zucchero
  • 2 prese sale
  • 125 g burro, morbido
  • 2 uova
  • 1.25 dl latte
  • 180 g farina bianca
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 60 g cioccolato fondente, a dadini
Frosting ai pistacchi
  • 80 g zucchero a velo
  • 125 g burro, a pezzi
  • 200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
  • 50 g pistacchio, tritati grossolanamente
  • 2 c. scaglie di cioccolato
Utensili
  • Per una teglia per muffin con 12 stampi da circa 7 cm di Ø rivestiti di pirottini per muffin o unti.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare le uova e continuare a sbattere finché il composto si sarà schiarito, quindi aggiungere il latte. Mescolare farina, lievito, cacao in polvere e dadini di cioccolato, unirli al composto e distribuire il tutto negli stampini.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.
Frosting ai pistacchi
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro e lo zucchero a velo per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma. Amalgamare il formaggio fresco e i pistacchi al composto. Trasferire il frosting in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake.