Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Cupcake alla vaniglia e ai lamponi
20 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 375
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 31g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Impasto
  • 150 g zucchero
  • 125 g burro, morbido
  • 1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
  • 2 prese sale
  • 2 uova
  • 180 g farina bianca
  • 1 dl latte
  • 1 c.no lievito in polvere
Frosting ai lamponi
  • 80 g zucchero a velo
  • 125 g burro, a pezzi
  • 1 c. pepite di lampone, tritate finemente
  • 200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
  • 50 g lamponi, schiacciati
  • 20 g lamponi
  • 2 c. cocco grattugiato
Utensili
  • Per uno stampo per muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø l’uno, rivestito con pirottini di carta o imburrato
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare il burro, lo zucchero, i semi di vaniglia e il sale. Incorporare le uova e continuare a sbattere finché il composto si sarà schiarito, quindi aggiungere il latte. Mescolare farina e lievito, unirli al composto e distribuire il tutto negli stampini.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.
Frosting ai lamponi
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro, lo zucchero e i lamponi in polvere per ca. 2 min., aggiungere il formaggio fresco e i lamponi, quindi mescolare fino a ottenere un composto liscio. Trasferire il frosting in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake.