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Dolcetti al pistacchio
45 min preparazione | 3 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 426
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Impasto
  • 300 g farina per trecce
  • 0.75 c.no sale
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 1.5 c. zucchero
  • 1.25 dl latte intero, tiepido
  • 1 uovo
  • 30 g burro, a pezzi, morbido
Ripieno
  • 120 g pasta di mandorle
  • 70 g gelatina di mele cotogne
  • 90 g pistacchio
  • 1 c. succo di limone
Formare i dolcetti
  • 1 uovo, sbattuto
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Aggiungere il latte e l'uovo, amalgamare per ca. 3 min., quindi aggiungere il burro e impastare fino a ottenere un composto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Frullare la pasta di mandorle, i pistacchi, la gelatina di mele cotogne e il succo di limone.
Formare i dolcetti
Stendere la pasta su un po’ di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm sul lato superiore e quello inferiore. Arrotolare la pasta partendo dal lato lungo e tagliare delicatamente in 8 fette spesse ca. 6 cm con un coltello da pane. Praticare un'incisione su ciascuna fetta, avendo cura di non tagliare fino in fondo. Disporre i dolcetti su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con l’uovo.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nel forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.