- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- Pasticceria dolce
- Famiglia di ometti di pasta con cioccolato

Famiglia di ometti di pasta con cioccolato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 912
- Grassi ca. 34g
- Carboidrati ca. 127g
- Proteine ca. 22g

Ingredienti
per 4 pezzi
Impasto
- 1.5 c.ni sale
- 500 g farina per trecce
- 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
- 3 c. zucchero
- 80 g burro
- 3 dl latte
- 160 g dadini di cioccolato
- alcune uvette
- 1 uovo
- 4 c. zucchero a granelli
- alcune uvette
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Pennello , Cucchiaio di legno, Forchetta, Coltello, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Spatola di gomma, Forbici, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, La bilancia da cucina, Griglia, Spatola tarocco

Ecco come fare
Usare i chicchi di uvetta per creare due occhi ciascuno, coprire e far lievitare per altri 30 min. ca.
Sbattere l'uovo, spennellarvi la famiglia di ometti e decorare con zucchero a granelli e uvetta.
Impasto
In una ciotola versare la farina, il sale e lo zucchero, quindi mescolare. Sbriciolare il lievito e unirlo. Tagliare il burro a pezzetti, aggiungerlo con il latte alla farina e lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Aggiungere i dadini di cioccolato. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Dare la forma
Mettere da parte ca. 100 g d'impasto, dividere il resto in 4 parti e ricavare un filoncino da ognuna, tagliare ca. ¼ di ogni filoncino per formare la testa. Per creare le gambe dividere la parte inferiore dei filoncini (ca. un terzo) praticando un taglio con le forbici. Per le braccia incidere lateralmente la parte superiore (ca. un terzo). Dare forma ovale alla testa, sistemarla sul corpo, mettere gli ometti su una placca rivestita con carta da forno. Decorarli con l'impasto messo da parte.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare gli ometti e trasferirli su una griglia a raffreddare.