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Focaccia di spelta all'uva
30 min preparazione | 15 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 406
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 57g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 700 g
Impasto a caldo
  • 2 c.ni sale
  • 1.5 dl acqua, bollente
  • 50 g farina di spelta bianca
Pasta
  • 250 g farina integrale di PuraSpelta
  • 200 g farina di spelta bianca
  • 1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
  • 3.25 dl acqua
  • 2 c. olio d'oliva
Farcire
  • 1 c. acqua
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no fleur de sel
  • 2 rametti rosmarino
  • 50 g gherigli di noci
  • 2 c. zucchero
  • 300 g uva nera
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto a caldo
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Versare l'acqua bollente sulla farina mescolando con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere una pappa densa. Coprire l'impasto e lasciarlo intiepidire, quindi lasciarlo riposare in frigo per ca. 12 ore.
Pasta
In un recipiente mescolare le farine con il lievito. Unire l'impasto a caldo, l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un composto liscio e umido.
Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.
Farcire
Disporre l'impasto su una placca rivestita con carta da forno. Emulsionare l'olio e l'acqua e spennellare sull'impasto. Stenderlo con le dita formando un rettangolo di ca. 40 x 50 cm creando i caratteristici «buchi», quindi cospargere di fleur de sel.
Staccare gli aghi di rosmarino e tritare grossolanamente i gherigli di noci. Mescolare entrambi con l'uva e lo zucchero, distribuirli sulla pasta e premere leggermente. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e mettere la focaccia a raffreddare su una griglia.