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Gelosie di frutta estiva
30 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 478
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 53g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 7 pezzo
Zucchero alle nocciole
  • 30 g zucchero
  • 50 g nocciole macinate
Gelosie
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (25 x 42 cm)
  • 80 g cioccolato bianco, tritato finemente
  • 2 albicocche, a spicchi sottili
  • 40 g more, dimezzate
  • 40 g ribes
  • 1 uova, sbattuto
Tocco finale
  • 500 ml gelato Fior di latte
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Ecco come fare
Ecco come fare
Zucchero alle nocciole
In una padella tostare le nocciole e lo zucchero senza aggiunta di grassi per ca. 3 min. e farle raffreddare.
Gelosie
Srotolare la pasta, dimezzarla per lungo e ricavare da ciascuna metà 7 rettangoli da 6 x 12 cm, disporne la metà su una placca foderata con carta da forno. Distribuire su ogni rettangolo 1 c. di zucchero alle nocciole, lasciando ca. 5 mm liberi lungo tutto il bordo e spennellare con un po’ di uovo. Mettere da parte lo zucchero alle nocciole rimanente. Cospargere con il cioccolato e farcire con la frutta. Con un coltello affilato, praticare sulle restanti porzioni di pasta alcune incisioni diagonali distanti ca. 5 mm l’una dall’altra in modo che i bordi restino ancora uniti, sistemare i pezzi di pasta sul ripieno e premere bene i bordi con una forchetta. Spennellare le gelosie con l'uovo restante.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Cospargere le gelosie con lo zucchero alle nocciole messo da parte e cuocere per altri 10 min. ca. Sfornarle e lasciare raffreddare su una griglia.
Tocco finale
Servire le gelosie con una pallina di gelato.