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Gratin di mele e cannella
25 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 540
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 71g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Gratin
  • 800 g mela rossa, senza torsolo, con la buccia e tagliate a spicchi di ca. 4 mm
  • 2 c. miele liquido
  • 2 c. succo di limone
  • 1 c.no cannella
  • 1 pane alla frutta (ca. 250 g), tagliato diagonalmente, a fette spesse ca. 4 mm
Salsa e in forno
  • 3 dl latte
  • 2 dl panna semigrassa
  • 3 c. zucchero greggio
  • 2 uova
  • 1 presa sale
  • un po’ di cannella
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Ecco come fare
Ecco come fare
Gratin
In una scodella mescolare gli spicchi di mele con il miele, il succo di limone e la cannella. Disporre uno strato di mele (ca. 1/3) sul fondo di una pirofila imburrata (ca. 2 1/2 l). Disporre a strati le mele restanti con le fette di pane.
Salsa e in forno
Emulsionare latte, panna semigrassa, zucchero, uova e sale e versarli sul gratin. Coprire lo stampo con carta d’alluminio. Cuocere ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere la carta d'alluminio e terminare la cottura nel parte superiore del forno per ca. 15 min. Prima di servire aromatizzare con la cannella.