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Gugelhopf alle carote
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 398
- Grassi ca. 21g
- Carboidrati ca. 44g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 16 pezzo
Uva sultanina
- 0.5 dl liquore all’arancia (ad es. Grand Marnier)
- 100 g uva sultanina bianca
Massa montata
- 180 g burro, ammorbidito
- 240 g zucchero greggio macinato
- 3 uovo
- 0.5 c.no sale
- 1 arancia bio
- 1 limone bio
- 200 g farina di spelta bianca
- 100 g farina bianca
- 1.5 c.ni lievito in polvere
- 20 g germi di frumento
- 2 c.ni cannella
- 2 pt. di coltello chiodi di garofano in polvere
- 2 pt. di coltello cardamomo in polvere
- 200 g crème fraîche
- 400 g carote
- 100 g gherigli di noci
Glassa
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- 60 g confettura di albicocche
- 100 g zucchero a velo
- 1 c. succo di limone

Ecco come fare
Stampo per gugelhopf
Imburrare uno stampo di ca. 2 litri e cospargerlo con i germi di frumento.
Uva sultanina
Mescolare l'uva sultanina con il liquore all’arancia e lasciarla insaporire per ca. 30 minuti.
Massa montata
Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e continuare a lavorare fino a schiarire il composto.
Grattugiare la scorza di limone e un po’ di scorza d’arancia e unirle al composto.
Mescolare le farine, i germi di frumento, il lievito in polvere, la cannella, i chiodi di garofano e il cardamomo.
Amalgamare la miscela di ingredienti secchi al composto di uova insieme alla crème fraîche.
Grattugiare finemente le carote, strizzarle e tenere da parte il succo (ca. 2 c.). Tritare grossolanamente le noci e unirle all’impasto con le carote e l’uva sultanina.
In forno
Versare l'impasto nello stampo precedentemente preparato. Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare un po’ nello stampo.
Glassa
Sfornare il gugelhopf e capovolgerlo su una placca foderata con carta da forno. Passare la confettura di albicocche con un colino e spalmarla sul dolce ancora caldo. Mescolare il succo di limone, il succo di carota tenuto da parte e lo zucchero a velo, stendere la glassa sul gugelhopf e metterlo per ca. 3 min. nel forno caldo ma spento. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.