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Gugelhopf alle fragole e al rabarbaro
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 268
- Grassi ca. 17g
- Carboidrati ca. 23g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 16 pezzi
Impasto
- 200 g burro, ammorbidito
- 150 g zucchero di canna greggio a grana grossa
- 0.25 c.no sale
- 1 c.no cardamomo in polvere
- 4 uovo
- 150 g mandorle macinate e spellate
- 150 g farina di PuraSpelta chiara
- 1 c.no lievito in polvere
- 200 g rabarbaro, a fette spesse ca. 1 cm
- 250 g fragole, a dadini
Glassa
- 2 c. acqua
- 100 g zucchero a velo
- 50 g rabarbaro, a pezzetti
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri, unto e infarinato

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, il sale e il cardamomo. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con le mandorle e il lievito in polvere, quindi amalgamarla alla massa un po' alla volta insieme al rabarbaro e alle fragole, infine versare nello stampo precedentemente preparato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rivoltare su una griglia e fare raffreddare.
Glassa
In un pentolino mescolare il rabarbaro e l'acqua, coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciare riposare per ca. 15 minuti. Filtrare il liquido con un colino e versarlo in una ciotolina (se ne ottengono ca. 2 c.). Unire lo zucchero a velo e mescolare fino a ottenere una glassa densa. Distribuire la glassa sul gugelhopf e lasciare asciugare.