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Gugelhopf alle fragole e al rabarbaro
30 min preparazione | 1 ore. 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 268
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzi
Impasto
  • 200 g burro, ammorbidito
  • 150 g zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 0.25 c.no sale
  • 1 c.no cardamomo in polvere
  • 4 uovo
  • 150 g mandorle macinate e spellate
  • 150 g farina di PuraSpelta chiara
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 200 g rabarbaro, a fette spesse ca. 1 cm
  • 250 g fragole, a dadini
Glassa
  • 2 c. acqua
  • 100 g zucchero a velo
  • 50 g rabarbaro, a pezzetti
Utensili
  • Per uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri, unto e infarinato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, il sale e il cardamomo. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con le mandorle e il lievito in polvere, quindi amalgamarla alla massa un po' alla volta insieme al rabarbaro e alle fragole, infine versare nello stampo precedentemente preparato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rivoltare su una griglia e fare raffreddare.
Glassa
In un pentolino mescolare il rabarbaro e l'acqua, coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciare riposare per ca. 15 minuti. Filtrare il liquido con un colino e versarlo in una ciotolina (se ne ottengono ca. 2 c.). Unire lo zucchero a velo e mescolare fino a ottenere una glassa densa. Distribuire la glassa sul gugelhopf e lasciare asciugare.