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Leckerli con frutta secca
30 min preparazione | 3 ore. 43 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 72
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 40 pezzo
Impasto
  • 60 g nocciole, tritate grossolanamente
  • 125 g mandorle macinate
  • 60 g mandorle, tritate grossolanamente
  • 100 g prugne secche snocciolate, tritate finemente
  • 100 g albicocche essiccate acidule, tritate finemente
  • 125 g zucchero
  • 3 c. farina di spelta bianca, o farina bianca
  • 2 c. miele liquido
  • 0.5 c.no cannella
  • 0.5 c.no lievito in polvere
  • 2 albume fresco
  • 1 presa sale
Cottura per placca
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 c.no succo di limone
  • 1 c.no acquavite di prugne
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al miele incluso. Montare a neve gli albumi con il sale, unirli al composto di mandorle, impastare rapidamente, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.
Dare la forma
Spianare l'impasto a ca. 1 cm di spessore tra due fogli di carta da forno. Togliere il foglio superiore, tagliare la sfoglia in rettangoli di ca. 4 x 2 cm di dimensione e disporli su due placche rivestite con carta da forno.
Cottura per placca
Cuocere i biscotti per ca. 13 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Emulsionare lo zucchero a velo, il succo di limone e la grappa, spennellare con l'emulsione i leckerli ancora caldi e lasciarli raffreddare su una griglia.