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Mince pie
1 ore. 15 min preparazione | 13 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 126
  • Grassi ca. 5g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 24 pezzo
Ripieno
  • 1 arancia bio, ½ scorza grattugiata e ½ succo
  • 150 g uvetta, tritata grossolanamente
  • 100 g cubetti di cedro candito, tritati grossolanamente
  • 0.5 mele, grattugiata finemente
  • 50 g burro, fuso
  • 0.5 c. spezie per panpepato
  • 1 c.no zenzero in polvere
  • 40 g zucchero greggio
  • 1 dl rum scuro
Impasto
  • 200 g farina bianca
  • 75 g burro, freddo, a pezzi
  • 0.5 c.no sale
  • 1 dl acqua
Crostatine
  • 1 tuorli
  • 0.5 c. zucchero
Utensili
  • Per 2 stampi per muffin con 12 incavi da ca. 7 cm di Ø l’uno, imburrati e infarinati.
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
In un recipiente mescolare l’uvetta e tutti gli ingredienti fino al rum incluso, coprire e lasciar riposare in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte.
Impasto
In un recipiente mescolare farina e sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente un panetto morbido e liscio. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Crostatine
Spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina, stendere la pasta a uno spessore di 3 mm, ricavare 24 dischetti di ca. 7 cm di Ø e disporli negli incavi imburrati. Distribuire su ogni dischetto di pasta ca. 1 c. di ripieno. Dalla pasta restante ricavare 24 stelle e sistemarle sul ripieno, spennellare con il tuorlo e cospargere con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere le crostatine dallo stampo e trasferirle su una griglia a raffreddare.