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Monkey Bread Gugelhopf
45 min preparazione | 3 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 307
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 750 g
Impasto
  • 350 g farina per trecce
  • 0.75 c.no sale
  • 3 c. zucchero
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 1.5 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
  • 40 g burro, liquido, freddo
  • 1 uova
Corona
  • 20 ovetti di cioccolato di Pasqua
  • 1 dl latte
  • 25 g burro, liquido, freddo
  • 2 c. cioccolato in polvere (ad es. Ovomaltine in polvere)
Utensili
  • Per uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri, imburrato e infarinato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte con l'acqua e l'uovo, quindi impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Corona
Dividere l’impasto in ca. 20 parti uguali, spianandole un po'. Disporre su ciascuna di esse 1 ovetto di cioccolato, formare delle palline e sistemarle nello stampo imburrato, quindi lasciar lievitare per ca. 30 min. Mescolare il latte, il burro e l'Ovomaltine in polvere, versare il tutto sulle palline di pasta e mettere lo stampo su una placca da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e farlo raffreddare.