Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte con l'acqua e l'uovo, quindi impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Corona
Dividere l’impasto in ca. 20 parti uguali, spianandole un po'. Disporre su ciascuna di esse 1 ovetto di cioccolato, formare delle palline e sistemarle nello stampo imburrato, quindi lasciar lievitare per ca. 30 min. Mescolare il latte, il burro e l'Ovomaltine in polvere, versare il tutto sulle palline di pasta e mettere lo stampo su una placca da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e farlo raffreddare.