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Mug cake alle mele
30 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 346
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 41g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Impasto
  • 0.5 vasetto zucchero greggio macinato (ca. 100 g)
  • 200 g crème fraîche
  • 2 uova
  • 2 prese sale
  • 0.5 vasetto nocciole macinate (50 g)
  • 1 vasetto farina bianca (150 g)
  • 1 c. succo di limone
  • 50 g mele acidule (ad es. Boskoop)
  • 0.5 vasetto fiocchi di avena (50 g)
  • 1 c.no lievito in polvere
Tazze
  • un po’ di farina bianca
  • 1 c. burro
Topping
  • 1 c. burro
  • 4 c. fiocchi di avena
  • 1 c. zucchero greggio macinato
Utensili
  • Ciotola, Cucchiaio di legno, Coltello, Frullatore, Spatola di gomma, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Vasetto di yogurt, ciotola piccola, Tagliere, Tazze da ca. 2 dl ciascuna
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Versare la crème fraîche in una ciotola. Lavare e asciugare il vasetto della crème fraîche e usarlo come unità di misura. Nella ciotola aggiungere anche lo zucchero, le uova e il sale, quindi sbattere tutti gli ingredienti con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere una crema spumosa.
Mescolare la farina, le nocciole, i fiocchi d'avena e il lievito in polvere, quindi incorporare alla crema. Tagliare le mele a dadini e metterne da parte 3 cucchiai. Incorporare all'impasto i dadini di mela e il succo di limone.
Tazze
Imburrare e infarinare le tazze. Riempire le tazze con l'impasto.
Topping
Far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Mescolare il burro e i fiocchi d'avena con lo zucchero e i dadini di mela messi da parte, quindi distribuire sull'impasto.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.