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Nidi di frolla sablé al cioccolato
30 min preparazione | 2 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 105
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 12g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 30 pezzo
Sablé
  • 1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
  • 250 g farina bianca
  • 2 c. cacao in polvere
  • 1 presa sale
  • 175 g burro, freddo, a pezzi
  • 1 albumi
  • 75 g zucchero a velo
  • 0.25 c.no pasta di vaniglia
Ripieno
  • 150 g gelatina di ribes, sciolta, senza grumi
  • 30 perlina di zucchero
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Ecco come fare
Ecco come fare
Sablé
Mescolare in una terrina la farina, la scorza di limone, il cacao in polvere e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Nidi
Dividere la pasta in 30 porzioni, formare delle palline e disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Con il manico di un mestolo da cucina schiacciarle al centro formando un avvallamento.
Cottura
Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
Ripieno
Adagiare nell’avvallamento 1 c.no di gelatina, guarnire con una perlina argentata al cioccolato, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.