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Orsetti
40 min preparazione | 1 ore. 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 165
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 11g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 26 pezzo
Composto di burro
  • 250 g burro, ammorbidito
  • 125 g zucchero a velo
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
  • 1 presa sale
  • 1 albume fresco
Impasto chiaro
  • 120 g farina bianca
  • 50 g mandorle macinate
Impasto scuro
  • 100 g farina bianca
  • 50 g mandorle macinate
  • 1 c. cacao in polvere
Dare forma
  • 50 g nocciole
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Ecco come fare
Ecco come fare
Composto di burro
In un recipiente unire il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e l’albume e lavorare il tutto con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Dividerlo in due parti.
Impasto chiaro
Mescolare la farina e le mandorle, unirle a una parte del composto di burro, lavorare rapidamente il tutto formando un panetto, appiattirlo leggermente e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Impasto scuro
Mescolare la farina, le mandorle e il cacao in polvere, unirli all’altra metà del composto di burro, lavorare velocemente l’impasto formando un panetto, appiattirlo leggermente e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Dare forma
Prelevare delle porzioni di pasta e spianarle una alla volta a uno spessore di ca. 4 mm tra due fogli di carta da forno. Ritagliare gli orsetti e disporli su due placche rivestite con carta da forno. Sistemare su ogni biscotto una nocciola e premerla leggermente sulla pasta. Ritagliare le braccia, appoggiarle sulle nocciole, premerle leggermente e mettere in frigo per ca. 15 minuti.
In forno
Infornare una placca alla volta e far cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.