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Panettone
30 min preparazione | 5 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 334
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pezzo
Preimpasto
  • 200 g farina bianca
  • 1 c. zucchero
  • 1 pacchetto lievito naturale in polvere (10 g)
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 3 dl latte
Impasto
  • 130 g zucchero
  • 0.5 c.no zucchero vanigliato
  • 300 g farina bianca
  • 0.5 c.no aroma di mandorle amare
  • 70 g uvetta
  • 30 g scorza d'arancia candita
  • 1 arance bio, solo la buccia grattugiata
  • 1 limone bio, solo la buccia grattugiata
  • 0.5 c. sale
  • 3 uova (je ca. 60 g)
  • 150 g burro, morbido
In forno
  • 10 g fiocchetti di burro
Utensili
  • Per una tortiera apribile imburrata di ca. 18 cm di Ø 1 carta da forno, dimezzata in lunghezza, il bordo foderato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preimpasto
In un recipiente mescolare la farina con lo zucchero, il lievito naturale in polvere e il lievito. Unire il latte, mescolare e lasciar lievitare per ca. 1 ora.
Impasto
Aggiungere al preimpasto la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, con un’impastatrice lavorare per ca. 15 min. a bassa velocità fino a formare un impasto morbido e liscio. Unire il burro e continuare a impastare per altri 5 min. circa. Versarlo nella tortiera imburrata, coprire e lasciar lievitare per ca. 2 ore e ½.
In forno
Distribuire sulla pasta i fiocchi di burro e cuocere per ca. 75 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C.