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Panettone
35 min preparazione | 8 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 317
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 45g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pezzo
Preimpasto
  • 200 g farina bianca
  • 3 dl latte
  • 1 c. zucchero
  • 0.75 dado lievito (ca. 30 g), sbriciolato
  • 1 pacchetto lievito naturale in polvere (10 g)
Impasto
  • 300 g farina bianca
  • 3 uovo
  • 100 g zucchero
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
  • 1.5 c.ni sale
  • 0.5 c.no aroma di mandorle amare
  • 120 g burro, a pezzi
  • 50 g uvette
  • 30 g scorza d'arancia candita
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata
  • 1 arancia bio, la scorza grattugiata
In forno
  • zucchero a velo per spolverizzare
Utensili
  • Per una tortiera apribile imburrata di ca. 18 cm di Ø 2 carte da forno, dimezzata in lunghezza, il bordo foderato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preimpasto
In un recipiente mescolare la farina con lo zucchero, la pasta acida in polvere e il lievito. Unire il latte e mescolare fino a ottenere un composto denso, coprire e lasciar lievitare per ca. 3 ore.
Impasto
Unire al preimpasto la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, lavorare il tutto con il gancio impastatore a velocità bassa per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Incorporare il burro e gli ingredienti restanti un po' alla volta continuando a impastare per ca. 5 minuti. Versarlo nella tortiera imburrata, coprire e lasciar lievitare per ca. 3 ore.
In forno
Cuocere per ca. 90 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare. Spolverizzare il panettone con lo zucchero a velo.