Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Panini al latte a forma di coniglietto
30 min preparazione | 3 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 366
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzi
Impasto
  • 500 g farina bianca
  • 1 c.no sale
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
  • 2 c. zucchero
  • 2.5 dl latte
  • 100 g burro, a pezzetti, ammorbidito
Coniglietti
  • 1 uovo
  • 2 c. zucchero a granelli
  • 8 uvetta
Utensili
  • Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Pennello , Cucchiaio di legno, Coltello, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Forbici, Timer, ciotola piccola, La bilancia da cucina, processore alimentare, Spatola tarocco
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito, unirlo insieme al latte e al burro, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Formare i panini
Dividere l’impasto in quarti, ricavare da ¼ dell’impasto 8 palline più piccole per la testa, da un ulteriore quarto 8 ovali da incidere con le forbici per formare le orecchie. Tagliare il resto dell’impasto in 8 pezzi, ricavarne delle palline per il corpo.
Coniglietti
Assemblare i coniglietti su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente. In una ciotolina sbattere l'uovo e spennellarvi i coniglietti. Decorare il corpo dei coniglietti con lo zucchero a granelli. Dimezzare gli acini di uvetta e premerli nell’impasto per formare gli occhi.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.