- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Pasticceria dolce
- Panini al latte a forma di coniglietto

Panini al latte a forma di coniglietto
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 366
- Grassi ca. 13g
- Carboidrati ca. 51g
- Proteine ca. 10g

Ingredienti
per 8 pezzi
Impasto
- 500 g farina bianca
- 1 c.no sale
- 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
- 2 c. zucchero
- 2.5 dl latte
- 100 g burro, a pezzetti, ammorbidito
Coniglietti
- 1 uovo
- 2 c. zucchero a granelli
- 8 uvetta
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Pennello , Cucchiaio di legno, Coltello, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Forbici, Timer, ciotola piccola, La bilancia da cucina, processore alimentare, Spatola tarocco

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito, unirlo insieme al latte e al burro, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Formare i panini
Dividere l’impasto in quarti, ricavare da ¼ dell’impasto 8 palline più piccole per la testa, da un ulteriore quarto 8 ovali da incidere con le forbici per formare le orecchie. Tagliare il resto dell’impasto in 8 pezzi, ricavarne delle palline per il corpo.
Coniglietti
Assemblare i coniglietti su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente. In una ciotolina sbattere l'uovo e spennellarvi i coniglietti. Decorare il corpo dei coniglietti con lo zucchero a granelli. Dimezzare gli acini di uvetta e premerli nell’impasto per formare gli occhi.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.