- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Pasticceria dolce
- Panini panda

Panini panda
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 338
- Grassi ca. 12g
- Carboidrati ca. 57g
- Proteine ca. 11g

Ingredienti
per 9 pezzi
Impasto
- 600 g farina semibianca
- 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
- 0.75 c.no sale
- 3 dl latte
- 1 uovo
- 3 c. miele liquido
- 85 g burro
- 1 c. cacao in polvere
- 25 g cioccolato fondente
Dare la forma
- un po’ di burro
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, carta da forno, Ciotola, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Pentola, Spelucchino, Spatola di gomma, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, tortiera apribile quadrata (ca. 24 cm), ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina, Griglia

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Sbriciolare il lievito e unirlo. Mescolare il latte, l'uovo e il miele, aggiungerli, mischiare e impastare il tutto fino a ottenere un composto morbido e liscio. Tagliare il burro a pezzetti, unirlo al composto e continuare a impastare per ca. 5 minuti.
Tritare finemente il cioccolato e metterlo in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemarla a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato, unire il cacao in polvere e mescolare bene, lasciar intiepidire. Prendere dall'impasto una porzione da ca. 120 g e metterla in una ciotola. Unire il cioccolato e impastare. Coprire e lasciar lievitare i due impasti, chiaro e scuro, a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Dare la forma
Coprire il fondo della tortiera apribile quadrata (ca. 24 cm) con la carta da forno e ungere il bordo. Dividere l’impasto chiaro in 9 parti uguali, formare delle palline e metterle nella tortiera con la chiusura rivolta verso il basso. Coprire e lasciar lievitare per ca. 45 minuti. Con l'impasto scuro formare gli 18 occhi, le 18 orecchie e i 9 nasi e applicarli sulle palline.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, staccare il bordo della tortiera, quindi trasferire i panini su una griglia a raffreddare.