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Pasta sfoglia express (rough puff)
45 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 487
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pezzo
Pasta
  • 250 g farina bianca
  • 1 c.no sale
  • 1 dl acqua, kalt
  • 75 g burro, a pezzi, morbido
Lavorare il burro
  • 175 g burro, freddo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta
In un recipiente mescolare farina e sale. Aggiungere l’acqua e il burro e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Appiattirlo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigo per ca. 30 min.
Lavorare il burro
Grattugiare il burro freddo nella grattugia per rösti e mettere in frigo. Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata, ottenendo un rettangolo di ca. 25 x 40 cm. Distribuire il burro su due terzi della sfoglia in modo da formare su tre lati un bordo di ca. 1 cm di larghezza. Ripiegare il terzo di pasta libera verso il centro, quindi ripiegare di nuovo sul terzo di pasta restante. Premere bene i bordi ed eliminare le bolle d’aria con il mattarello. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Piegare
Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata, dandole una forma rettangolare di ca. 25 x 40 cm, ripiegare un terzo di pasta verso il centro e sovrapporre l'altro terzo. Ripetere l’operazione per tre volte. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min.
Stendere
Stendere la pasta dandole una forma rettangolare (ca. 30 x 50 cm), squadrare i bordi con un coltello affilato.