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Plunder di prugne
30 min preparazione | 3 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 339
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzi
Impasto
  • 1 c.no sale
  • 400 g farina bianca
  • 1 c.no vaniglia Bourbon macinata
  • 1 pacchetto lievito secco (7 g)
  • 125 g quark semigrasso
  • 1.75 dl latte
  • 75 g burro, a pezzetti, ammorbidito
Formare i plunder
  • 1 uovo, sbattuto
Crema
  • 1 c. Maizena
  • 2 c. pasta di mandorle
  • 125 g quark semigrasso
  • 0.5 c.no vaniglia Bourbon macinata
  • 300 g prugne, in quarti
In forno
  • zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, la vaniglia, il sale e il lievito. Unire il latte, il quark e il burro, quindi mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Formare i plunder
Dividere l'impasto in 8 porzioni e formare delle palline. Appiattirle e stenderle fino a ottenere delle focaccine tonde di ca. 12 cm di Ø formando un bordo alto ca. 1 cm, quindi disporle su due placche rivestite con carta da forno. Spennellare i bordi con l'uovo, mettere da parte l'uovo restante.
Crema
Amalgamare il quark con l'uovo messo da parte, la Maizena, la pasta di mandorle e la vaniglia. Distribuire la crema al centro delle focaccine e sistemarvi sopra le prugne.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. spolverizzare i plunder di prugne con zucchero a velo.