Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Riso al latte con composta al forno
30 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 584
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 76g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Formare
  • un po’ di burro
Composta
  • 800 g prugne
  • 1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 0.25 c.no cannella
  • 2 c. acqua
Riso al latte
  • 2 dl panna semigrassa
  • 6 dl latte
  • 200 g riso per risotto
  • 2 prese sale
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
In forno
  • 1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
Utensili
  • Grembiule, Pennello , Per due pirofile da ca. 2 litri, Coltello, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Formare
Imburrare due stampi.
Composta
Tagliare le prugne a spicchi, metterli in uno degli stampi imburrati insieme allo zucchero, all'acqua e alla cannella e mischiare.
Riso al latte
Versare il riso nel secondo stampo imburrato. Mescolare il latte e la panna con lo zucchero vanigliato e il sale, quindi versarlo insieme al riso nello stampo.
In forno
Cuocere i due stampi uno vicino all'altro per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Spolverare il riso con lo zucchero greggio, mescolare, quindi terminare la cottura per ca. 25 minuti. Sfornare, far riposare ca. 5 min. e servire ancora caldo.