- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Pasticceria dolce
- Riso al latte con composta al forno

Riso al latte con composta al forno
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 584
- Grassi ca. 25g
- Carboidrati ca. 76g
- Proteine ca. 11g

Ingredienti
per 4 persone
Formare
- un po’ di burro
Composta
- 800 g prugne
- 1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
- 0.25 c.no cannella
- 2 c. acqua
Riso al latte
- 2 dl panna semigrassa
- 6 dl latte
- 200 g riso per risotto
- 2 prese sale
- 1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
In forno
- 1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, Pennello , Per due pirofile da ca. 2 litri, Coltello, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina

Ecco come fare
Formare
Imburrare due stampi.
Composta
Tagliare le prugne a spicchi, metterli in uno degli stampi imburrati insieme allo zucchero, all'acqua e alla cannella e mischiare.
Riso al latte
Versare il riso nel secondo stampo imburrato. Mescolare il latte e la panna con lo zucchero vanigliato e il sale, quindi versarlo insieme al riso nello stampo.
In forno
Cuocere i due stampi uno vicino all'altro per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Spolverare il riso con lo zucchero greggio, mescolare, quindi terminare la cottura per ca. 25 minuti. Sfornare, far riposare ca. 5 min. e servire ancora caldo.