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Rondelle sablé
45 min preparazione | 4 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 116
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 11g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 45 pezzo
Impasto chiaro
  • 250 g farina bianca
  • 1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
  • 1 albume fresco
  • 75 g zucchero a velo
  • 175 g burro, freddo, a pezzetti
  • 1 presa sale
  • 0.25 c.no pasta di vaniglia
Impasto viola
  • 1 presa sale
  • 0.5 c. mirtilli in polvere (qui mirtilli in polvere)
  • 250 g farina bianca
  • 175 g burro, freddo, a pezzi
  • 1 albume fresco
  • 75 g zucchero a velo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto chiaro
In un recipiente mescolare la farina, la scorza di limetta e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Amalgamare l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli al composto e lavorare velocemente l’impasto formando un panetto. Dimezzarlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Impasto viola
In un recipiente mescolare la farina, i mirtilli in polvere e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Amalgamare l’albume e lo zucchero a velo, unirli al composto, lavorare velocemente l’impasto formando un panetto. Dimezzarlo e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Spirali sablé
Spianare i panetti tra 2 fogli di carta da forno formando quattro rettangoli di ca. 40 cm x 25 cm. Sovrapporre un impasto chiaro e uno viola, arrotolare, ripetere l'azione, coprire e mettere i rotoli in frigo per ca. 2 ore. Tagliare i rotoli a rondelle spesse ca. 5 mm e disporle su due teglie rivestite con carta da forno.
In forno
Infornare una teglia per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.