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Sablé al cioccolato
1 ore. 30 min preparazione | 3 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 89
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 35 pezzo
Sablé
  • 250 g farina bianca
  • 1 c. cacao in polvere
  • 1 presa sale
  • 175 g burro
  • 1 albume fresco
  • 75 g zucchero a velo
Sablé al cioccolato e al cocco
  • 1.5 c. cocco grattugiato
  • 1.5 c. granelli di cioccolato
Sablé al cioccolato e al caramello
  • 25 g caramelle mou morbide, tritate finemente
  • 25 g gherigli di noci, tritati finemente
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Sablé
In un recipiente mescolare la farina, il cacao in polvere e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Amalgamare l’albume e lo zucchero a velo, unirli al composto e lavorare velocemente l’impasto formando un panetto. Dimezzarlo, da una delle due metà ricavare un rotolo di ca. 4 cm di Ø. Appiattire la seconda metà e mettere il rotolo e il panetto appiattito in frigo separatamente coperti per ca. 1 ora.
Sablé al cioccolato e al cocco
Mescolare i granelli di cioccolato e il cocco grattugiato, passarvi sopra il rotolo di pasta e metterlo in frigo per ca. 30 minuti. Tagliare il rotolo a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.
Sablé al cioccolato e al caramello
Stendere l’altra metà dell’impasto in modo da ottenere un rettangolo di ca. 40 cm x 25 cm. Cospargere con il caramello e le noci, arrotolare, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Tagliare il rotolo a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.
In forno
Infornare una teglia per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.