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Sablé alle nocciole
20 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 74
  • Grassi ca. 5g
  • Carboidrati ca. 6g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 40 pezzo
Impasto
  • 200 g farina bianca
  • 100 g nocciole, tritate grossolanamente
  • 1 presa sale
  • 175 g burro, a pezzetti, freddo
  • 75 g zucchero a velo
  • 1 albumi freschi
  • 0.25 c.no vaniglia Bourbon macinata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, le nocciole e il sale. Unire il burro e lavorare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere bene l'albume con lo zucchero a velo e la vaniglia, unirlo e compattare il tutto formando un panetto morbido. Formare un rotolo di ca. 4 cm di Ø, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per ca. 2 ore. Tagliarlo a rondelle spesse ca. 5 mm e disporle su due teglie rivestite con carta da forno.
In forno
Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.