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Scone di panpepato vegani con frosting ai cranberry
40 min preparazione | 52 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 407
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 73g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Impasto
  • 200 g farina di spelta bianca
  • 60 g zucchero greggio
  • 30 g Maizena
  • 3 c.ni lievito in polvere
  • 1 presa sale
  • 1 c.no vaniglia Bourbon macinata
  • 2 c. cannella
  • 4 c. sciroppo di riso
  • 90 g olio di cocco, freddo, grattugiato grossolanamente
  • 0.5 dl bevanda all'avena
Dare la forma
  • un po’ di zucchero greggio
Frosting
  • 120 g cranberry, (freschi o surgelati, leggermente scongelati)
  • 2 c. zucchero
  • 2 c. acqua
  • 200 g zucchero a velo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa. Unire l’olio di cocco e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere lo sciroppo di riso e la bevanda all'avena, quindi compattare rapidamente l’impasto formando un panetto morbido senza impastare.
Dare la forma
Stendere l'impasto su un velo di farina formando un rettangolo spesso ca. 1 cm. Ripiegare un terzo della sfoglia e sovrapporre l’altro terzo. Ruotare la sfoglia di 90 °C e spianarla ancora su un velo di farina a uno spessore di ca. 1 cm formando un rettangolo. Piegare nuovamente come descritto sopra. Stendere l’impasto a ca. 1 cm e ½ di spessore, tagliarlo in ca. 8 triangoli, sistemarli su una placca foderata con carta da forno e cospargerli con un po' di zucchero.
Cottura
Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare gli scone e lasciarli raffreddare su una griglia.
Frosting
Portare a bollore i cranberry con lo zucchero e l'acqua, farli bollire per ca. 2 min. fino a quando si spaccano. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per altri 5 min. circa. Filtrare i cranberry raccogliendo il liquido di cottura, trasferirlo in un recipiente, quindi amalgamarlo bene con lo zucchero a velo e metterlo in frigo. Distribuire il frosting sugli scone e decorare con i cranberry passati nello zucchero.