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Spirali alla cannella classiche
30 min preparazione | 3 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 293
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 38g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzo
Pasta lievitata
  • 500 g farina bianca
  • 1 ½ c.ni sale
  • 3 c. zucchero
  • 1 c. cannella
  • 1 pacchetto lievito secco, (7 g)
  • 1 uovo
  • 60 g burro, ammorbidito
  • 2 ½ dl latte
Dare la forma
  • 125 g burro, ammorbidito
  • 100 g zucchero
  • 2 c. cannella
  • 4 c. nocciole macinate
  • ½ c.no cardamomo in polvere
Glassa
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 c. succo di limone
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, la cannella e il lievito. Unire il burro, il latte e l'uovo e impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché avrà raddoppiato il volume.
Dare la forma
Amalgamare il burro con lo zucchero, la cannella, il cardamomo in polvere e le nocciole. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza, con un coltello da pane tagliarla a fette di ca. 3 cm di spessore senza esercitare pressione, disporle su una placca rivestita con carta da forno e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Glassa
Emulsionare il succo di limone con lo zucchero a velo, spennellarvi le spirali alla cannella, quindi farle raffreddare su una griglia.