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Stelle alla cannella e al cioccolato bianco
1 ore. preparazione | 2 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 76
  • Grassi ca. 5g
  • Carboidrati ca. 5g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 50 pezzo
Impasto
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 presa sale
  • 2 albumi freschi
  • 100 g cioccolato bianco
  • 1.5 c. cannella
  • 350 g mandorle macinate e spellate
Dare la forma
  • un po’ di zucchero
Decorare
  • 1 bustina glassa per torte bianca (ca. 120 g)
  • alcune perlina di zucchero
Utensili
  • Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Forchetta, Coltello, Bicchiere dosatore, Frullatore, Guanto da forno, Pentola, Spelucchino, Matterello, Spatola di gomma, Forbici, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Spessori di legno per impasti, ciotola piccola, Tagliere, Timbro per biscotti, La bilancia da cucina, Griglia
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Versare gli albumi e il sale in un misurino graduato, montare con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire lo zucchero a velo poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido.
Tritare finemente il cioccolato, metterlo in una ciotola con le mandorle e la cannella, quindi unire agli albumi montati a neve. Incorporare all'impasto con una spatola di gomma.
Dare la forma
Spianare un po' d'impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 1 cm, ricavare delle stelle con lo stampino e disporre i biscotti su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e lasciar riposare in frigo per ca. 1 ora.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Decorare
Sciogliere a bagnomaria la glassa per torte, mescolare fino a ottenere un composto senza grumi e decorare con un cucchiaio i biscotti. Decorare con le perline di zucchero e lasciar asciugare.