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Strudel di mele
25 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 314
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Impasto
  • 250 g farina bianca
  • 0.5 c.no sale
  • 1 uova
  • 3 c. olio di colza
  • 5 c. acqua tiepida
Ripieno
  • 50 g uvetta o di cranberry secchi
  • 2 c. rum o succo di mela
  • 600 g mela (ad es. Boskoop), in quarti, private dei semi, a fette
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
  • 4 c. zucchero
  • 0.25 c.no cannella
Formare
  • 4 c. mandorle macinate
  • 50 g burro, liquido, raffreddato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina e sale. Amalgamare bene uova, olio e acqua, unirli alla farina, compattare con un mestolo e impastare su una spianatoia leggermente infarinata per ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto di pasta e farlo riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente in una ciotola risciacquata sotto l'acqua calda.
Ripieno
Mescolare l'uvetta con il rum e lasciarla marinare per ca. 10 min. Mescolare le mele con tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa.
Formare
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta a rettangolo il più sottile possibile, trasferirla quindi su un panno e, con le mani infarinate, spianarla delicatamente partendo dal centro fino a quando diventa ovunque semitrasparente. Spennellare la pasta con una noce di burro e cospargerla di mandorle. Distribuire il ripieno sulla metà di pasta inferiore, lasciando un bordo libero di ca. 4 cm e ripiegare i bordi laterali verso l'interno. Alzando leggermente il panno, arrotolare lo strudel, disporlo su una placca foderata con carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso e spennellarlo con una noce di burro.
In forno
Cuocerlo per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Durante la cottura spennellare più volte lo strudel con il burro rimanente. Sfornarlo e lasciarlo raffreddare leggermente su una griglia, quindi spolverizzarlo con lo zucchero a velo.