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Tarte tatin con pere e mele
15 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 530
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 0g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Caramellare
  • 80 g zucchero greggio macinato
  • 25 g burro
  • 500 g mela, torsolo eliminato, tagliate con la mandolina a fettine spesse ca. 2 mm
  • 500 g pere, torsolo eliminato, tagliate con la mandolina a fettine spesse ca. 2 mm
  • 1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)
Completare la cottura al forno
  • zucchero a velo, per spolverizzare
Utensili
  • Per una teglia da forno di ca. 28 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Caramellare
Distribuire lo zucchero nella teglia preparata.
Fare caramellare per ca. 6 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi, fino ad ottenere un caramello chiaro. Sfornare.
Distribuire il burro sul caramello, adagiarvi fettine di mele e pere.
Cottura al forno
ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare.
Bucherellare la pasta con una forchetta, adagiarla sulla verdura. Spingere i bordi della pasta tra frutta e bordo della teglia.
Completare la cottura al forno
Continuare la cottura per ca. 15 min., sfornare, fare riposare per ca. 2 min., capovolgere con cura su di un piatto di portata. Eliminare la carta da forno, spolverizzare con zucchero a velo, servire la tarte ancora tiepida.