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Torta alle ciliegie e al papavero
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 435
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Composto di burro
  • 3 uova
  • 200 g burro, morbido
  • 180 g zucchero
  • 0.25 c.no sale
  • 2 dl latticello
Impasto
  • 350 g farina bianca
  • 3 c. papavero
  • 1 c.no bicarbonato di sodio
  • 1 c.no lievito in polvere
Crumble
  • 5 c. farina bianca
  • 5 c. fiocchi ai 5 cereali
  • 5 c. zucchero
  • 50 g burro, freddo, a pezzi
  • 350 g ciliegie, snocciolate, dimezzate
In forno
  • zucchero a velo per spolverizzare
Utensili
  • Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Composto di burro
Versare il burro in un recipiente e unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latticello.
Impasto
Mescolare la farina, il papavero, il lievito e il bicarbonato di sodio e incorporarli al composto di burro. Versare l'impasto nello stampo imburrato.
Crumble
Mescolare i fiocchi d'avena, la farina e lo zucchero in un recipiente. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Distribuire le ciliegie sulla torta e ricoprire con il crumble.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, far scivolare il dolce su una griglia e lasciar raffreddare, quindi cospargere con lo zucchero a velo.