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Torta dei Re Magi ripiena alle mandorle
20 min preparazione | 2 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 416
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 49g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 1 torta
Pasta lievitata
  • 500 g farina di spelta bianca
  • 1.5 c.ni sale
  • 2 c. zucchero
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 80 g burro, morbido
  • 3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
Ripieno di mandorle
  • 100 g pasta di mandorle
  • 100 g mandorle macinate e spellate
  • 3 c. gelatina di mele
  • 1 limone bio, scorza grattugiata e 2 c. di succo
Composizione
  • 1 uovo, sbattuto
  • 1 mandorla
  • 2 c. mandorle a scaglie
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte diluito nell'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Ripieno di mandorle
Mescolare la pasta di mandorle, le mandorle e la gelatina con la scorza e il succo di limone.
Composizione
Prelevare dall'impasto 8 panetti di ca. 70 g l'uno, mettendo il resto da parte. Appiattire i panetti e sistemare al centro di ognuno 1 c. di ripieno di mandorle, formare quindi delle palline infilando la mandorla (il re) all'interno di una di queste. Appiattire l'impasto restante, distribuirvi sopra il ripieno restante, quindi formare una palla grande e sistemarla al centro di una placca foderata con carta da forno. Distribuire le palline più piccole tutte intorno alla palla più grande, quindi coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare la superficie con l'uovo e cospargere con mandorle a scaglie.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, trasferire su una griglia e far raffreddare.