Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Torta di compleanno per bambini
45 min preparazione | 1 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 552
  • Grassi ca. 36g
  • Carboidrati ca. 47g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
Sciogliere il cioccolato
  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g cioccolato bianco
Impasti
  • 1 presa sale
  • 200 g burro, ammorbidito
  • 150 g zucchero
  • 1 c.no pasta di vaniglia
  • 4 uova
  • 200 g farina bianca
  • 100 g nocciole macinate
  • 1 c.no lievito in polvere
Decorare
  • 1 glassa per torte scura (ca. 120 g)
  • 50 g Smarties
  • 50 g caramelle a piacere
Utensili
  • Carta da forno , Ciotola, Tortiera apribile di ca. 20 cm di Ø, Pentola, Spatola di gomma, Cucchiaino / Cucchiaini, Frusta, La bilancia da cucina, Griglia
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Preparazione
Foderare il fondo dello stampo con carta da forno e imburrare i lati.
Sciogliere il cioccolato
Tritare grossolanamente i due tipi di cioccolato. Mettere il cioccolato bianco e il cioccolato fondente in due recipienti dalle pareti sottili. Sistemare i recipienti a bagnomaria evitando che entrino a contatto con l'acqua. Sciogliere mescolando fino a ottenere due composti omogenei.
Impasti
In un recipiente lavorare il burro per ammorbidirlo. Unire lo zucchero, la pasta di vaniglia e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Dimezzare il composto, unire il cioccolato bianco a una metà e il cioccolato fondente all'altra metà. Mescolare le nocciole, la farina e il lievito e unire metà del composto a ciascuno dei due impasti.
Con un cucchiaio trasferire l’impasto chiaro e quello scuro nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Eventualmente coprire con carta d'alluminio dopo 35 min. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare su una griglia.
Decorare
Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria o nel forno a microonde, versarla sulla torta, decorare con gli smarties e le caramelle.