Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Torta di Linz
1 ore. preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 441
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 42g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
Crema di uova
  • 200 g burro, morbido
  • 200 g zucchero a velo
  • 1 presa sale
  • 2 uova
  • 1 limone bio, scorza grattugiata
Impasto
  • 200 g mandorle macinate
  • 200 g farina bianca
  • 0.25 c.no cannella
  • 0.5 c.no vaniglia Bourbon macinata
  • 1 pt. di coltello chiodi di garofano in polvere
Formare
  • 5 c. farina bianca
  • 300 g confettura di lamponi
  • 1 uova, sbattuto
  • 20 g mandorle a scaglie
Utensili
  • Per una tortiera apribile di 26 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Crema di uova
Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero a velo e il sale. Incorporare i tuorli e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza di limone.
Impasto
Mescolare mandorle, farina, vaniglia, cannella e chiodi di garofano e unirli al composto di uova. Distribuire 3/4 dell’impasto nello stampo imburrato e livellarlo.
Formare
Mescolare bene la marmellata in modo da eliminare qualsiasi grumo, distribuirla sul fondo lasciando un bordo di ca. 2 cm attorno al perimetro. Mescolare la pasta restante con la farina, impastare brevemente e stendere a uno spessore di ca. 4 mm tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto e mettere in frigo per ca. 15 min. Con un coltello o una rotella tagliare la pasta a striscioline larghe ca. 1 cm, disporle a griglia sulla confettura, premendo leggermente sul bordo. Spennellare la pasta con un po’ di uovo e distribuire le scaglie di mandorle sul bordo.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare.