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Torta di melagrana
45 min preparazione | 3 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 439
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Impasto
  • 200 farina bianca
  • 60 g zucchero greggio
  • 0.5 c.no sale
  • 80 g burro, a pezzi, freddo
  • 1 uova
Mousse di cioccolato bianco
  • 2.5 dl panna intera
  • 160 g cioccolato bianco, tritato finemente, 2 c. messi da parte
Decorazione
  • 140 g chicchi di melagrana
Utensili
  • Per una tortiera apribile imburrata di ca. 20 cm di Ø
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e compattare per formare rapidamente un panetto di pasta morbida, senza però impastare. Stenderla su un velo di farina, disporla nello stampo imburrato, bucherellarla bene e metterla in frigo per ca. 30 min.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.
Mousse di cioccolato bianco
In un recipiente dalle pareti sottili far sciogliere il cioccolato e 2 c. di panna a bagnomaria mescolando per ottenere un composto senza grumi. Togliere la ciotola e far raffreddare il cioccolato. Montare a neve il resto della panna. Con una spatola incorporare delicatamente la panna montata e il cioccolato messo da parte nel composto di cioccolato. Distribuire la mousse sulla base della torta, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Decorazione
Distribuire i chicchi di melagrana sulla torta, coprire nuovamente e riporre in frigo per ca. 1 ora.