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Torta di nocciole piemontese
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 393
  • Grassi ca. 31g
  • Carboidrati ca. 18g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
Pasta di nocciole
  • 150 g nocciole, tostate (ad es. Nocciola Piemonte IGP Fine Food)
Torta
  • 0.25 c.no vaniglia Bourbon macinata
  • 125 g burro, ammorbidito
  • 1 presa sale
  • 1 c. kirsch
  • 125 g zucchero a velo
  • 100 g nocciole, tritate grossolanamente
  • 4 uovo
  • 150 g nocciole, tritate finemente (ad es. Nocciola Piemonte IGP Fine Food)
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 80 g farina bianca
Utensili
  • Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta di nocciole
Nel cutter frullare le nocciole fino a ottenere una pasta liscia e densa.
Torta
In un recipiente versare la pasta di nocciole, il burro, la vaniglia e il kirsch. Mescolare con le fruste del frullatore. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, continuare a lavorare fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare un uovo alla volta. Mescolare le nocciole, la farina e il lievito in polvere e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo precedentemente preparato.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire nello stampo, rimuovere il bordo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.