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Torta morbida marmorizzata
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 392
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Impasto
  • 200 g burro, morbido
  • 2 dl latte
  • 180 g zucchero
  • 400 g farina bianca
  • 1 presa sale
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 4 uova
  • 1 c.no vaniglia Bourbon macinata
Impasto al cioccolato
  • 100 g cioccolato, spezzettato
  • acqua, bollente
Utensili
  • Carta da forno , Ciotola, Forchetta, Guanto da forno, Pentola, Cucchiaino / Cucchiaini, Frusta, La bilancia da cucina, Cucchiaio di legno, Griglia, Stampo di 25 cm di Ø
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latte. Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto. Dividere l'impasto in 2 porzioni e aggiungere la vaniglia a una delle due metà.
Impasto al cioccolato
Spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola. Bagnarlo con l’acqua bollente e farlo riposare per ca. 2 min. Scolare l'acqua con cura, mescolare il cioccolato fino a ottenere un composto senza grumi e aggiungerlo alla seconda metà di impasto.
Cake marmorizzato
Foderare lo stampo con carta da forno. Versare il composto alla vaniglia nello stampo imburrato, disporvi sopra il composto al cioccolato, quindi con una forchetta mescolarli facendo dei movimenti a spirale dall'alto verso il basso.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia.