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Torta streusel alle pere
30 min preparazione | 2 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 199
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 32 pezzo
Pasta
  • 600 g farina bianca
  • 0.25 c.no sale
  • 3 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 1 stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
  • 3 c. gelatina di mele cotogne
  • 60 g burro, tagliato a pezzetti
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 3.5 dl latte
Guarnizione
  • 150 g nocciole, tritate grossolanamente
  • 1.25 kg pere, tagliate a cubetti
  • 100 g nocciole macinate
  • 50 g farina bianca
  • 3 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 100 g burro, morbido
  • 0.25 c.no cannella
Cottura al forno
  • zucchero a velo, per spolverizzare
Utensili
  • Per una placca da forno rivestita con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta
Mescolare farina, sale, zucchero, semini di vaniglia e lievito in una ciotola. Unire burro e latte, mescolare, impastare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e fare lievitare per ca. 1 ora 1/2, affinché l'impasto sia raddoppiato di volume. Appiattire un po' la pasta e stenderla a forma della placca da forno, sistemarla sulla placca da forno preparata. Distribuirvi sopra la gelatina.
Guarnizione
Distribuire le pere sulla pasta. Con una forchetta mescolare nocciole, farina, zucchero, cannella e burro fino ad ottenere un composto bricioloso. Distribuire il crumble sulle pere.
Cottura al forno
Ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella. Tagliare la torta in pezzi, spolverizzare con zucchero a velo.