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Torta vegana di arance e cocco
45 min preparazione | 1 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 599
  • Grassi ca. 41g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzi
Impasto
  • 100 g farina bianca
  • 150 g cocco grattugiato
  • 150 g mandorle macinate e spellate
  • 150 g zucchero
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
  • 1 c.no bicarbonato di sodio
  • 1 dl olio di girasole
  • 2.5 dl latte di cocco
Bagna
  • 1 dl succo d'arancia
  • 40 g zucchero a velo
  • 1 c. succo di limone
Topping
  • 1 dl succo d'arancia
  • 25 g zucchero
  • 1 arancia bio, a fettine sottili
  • 20 g mandorla, tritate grossolanamente
  • 40 g strisce di noce di cocco
Utensili
  • Per una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo unto
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato compreso. Unire il latte di cocco e l’olio. Versare l'impasto nello stampo già foderato.
Cottura
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C, sfornare e lasciar intiepidire per qualche minuto, bucherellare quindi la torta con uno spiedino in legno.
Bagna
Stemperare il succo d’arancia e di limone con lo zucchero a velo. Versare la bagna sulla torta e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Estrarre dalla tortiera e lasciar intiepidire su una griglia.
Topping
In una pentola portare a bollore il succo d’arancia con lo zucchero. Unire le fettine d'arancia, coprire e far sobbollire a fuoco basso per 15 min. fino a quando la scorza dell'arancia si è ammorbidita, quindi lasciar raffreddare. Decorare con le fettine d’arancia, il cocco e le mandorle.