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Torta vegana di toffee, mela e zenzero
45 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 259
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzi
Strato di mele
  • 25 g margarina
  • 2 mele verdi, a fettine
  • 85 g zucchero di canna integrale
  • 1 c.no zenzero in polvere
Ingredienti secchi
  • 100 g zucchero di canna integrale
  • 250 g farina bianca
  • 25 g cacao in polvere
  • 1.5 c.ni lievito in polvere
  • 1 c.no cannella
  • 1.5 c.ni zenzero in polvere
  • 0.5 c.no sale
  • 0.5 c.no noce moscata
  • 0.5 c.no chiodi di garofano in polvere
Impasto
  • 2.25 dl bevanda di soia
  • 4 c. olio di girasole
  • 65 g composta di mele (senza zucchero)
  • 3 c. melassa
  • 1 limone bio, solo la scorza grattugiata
Salsa toffee
  • 75 g margarina
  • 1 dl latte di cocco
  • 1 c. melassa
  • 150 g zucchero di canna integrale
Utensili
  • Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Strato di mele
In un pentolino mettere la margarina, lo zucchero e lo zenzero in polvere. Sciogliere il tutto mescolando a fuoco basso e sistemare la salsina nello stampo preparato in precedenza. Distribuire sopra le fettine di mela.
Ingredienti secchi
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Impasto
Mescolare la bevanda di soia e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone inclusa, unire agli ingredienti secchi fino a formare un impasto liscio. Mettere l’impasto sulle mele.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare per ca. 10 min. nello stampo, capovolgerlo su una griglia in modo che le mele siano sopra.
Salsa toffee
In un pentolino mescolare lo zucchero, la margarina, il latte di cocco e la melassa, riscaldare a fuoco basso fino a quando il composto è completamente sciolto e cremoso. Servire la salsa con la torta.